Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

Die Kliment & Henhapel Patentanwälte OG sieht sich zu einem sorgfältigen Umgang mit Ihren persönlichen Daten basierend auf österreichischen und europarechtlichen Bestimmungen zum Datenschutz verpflichtet.

Für Links auf Seiten anderer Anbieter übernimmt die Kliment & Henhapel Patentanwälte OG keine Haftung. 

 

2. Ansprechperson und Kontaktdaten

DI Bernhard Henhapel

Singerstraße 8
1010 Wien
Telefon: +43 1 512 77 91
Fax: +43 1 512 47 15
E-Mail: office@klimenthenhapel.at

 

Nachfolgend finden Sie Informationen über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung von Daten bei Ihrem Besuch unserer Webpage.

 

3. Ermittlung und Speicherung personenbezogener Daten

Bei jedem Zugriff auf unseren Webauftritt übermittelt Ihr Browser aus technischen Gründen automatisch die unten aufgelisteten Daten an unsere Webserver. Die Speicherung dient ausschließlich statistischen wie technischen Zwecken, um zum Beispiel die Häufigkeit von Seitenbesuchen auswerten oder aber Störungen im Serverbetrieb feststellen zu können.
Folgende Daten werden protokolliert und ausgewertet:

·      Request (Dateiname der angeforderten Datei)

·      Browsertyp und Browserversion

·      verwendetes Betriebssystem

·      Referrer URL, d.h. die Webseite, von der aus Sie unseren Internetauftritt besuchen

·      IP-Adresse

·      Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs

·      die innerhalb unseres Webauftritts besuchten Webseiten

·      etwaige Formularinhalte

·      Benutzername und Passwort (nur bei Seiten mit Login, wie beispielsweise dem Login-Portaloder den Allgemeinen Geschäftsbedingungen im Exportserviceverfahren)

Personenbezogene Daten, wie Name, Unternehmen, E-Mailadresse, werden nur erfasst, wenn Sie diese in unserem Kontaktformular angeben.

 

4. Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten

Von Ihnen übermittelte personenbezogene Daten werden nur zur Behandlung Ihres Anliegens, im Rahmen der Erfüllung von mit Ihnen geschlossenen Verträgen oder für die technische Administration verwendet.

Eine erteilte Einwilligung kann von Ihnen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft schriftlich bei der unter Punkt 2. Angeführten Ansprechperson unter Angabe Ihrer Kontaktdaten widerrufen werden.

Zugang zu Ihren Daten erhalten nur MitarbeiterInnen, die diesen zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder aus berechtigtem Interesse benötigen. Zur Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Auftragsverarbeiter, diese sind vertraglich dazu verpflichtet ihre Aufträge DSGVO-konform durchzuführen. 

 

5.  Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung, auf Widerspruch sowie Datenübertragbarkeit

Ihnen steht das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts zu.
Beschwerden können Sie an die Österreichische Datenschutzbehörderichten.

 

6. Datensicherheit

Die Kliment & Henhapel Patentanwälte OG hat sich zum Ziel gesetzt, Ihre Daten sorgfältig zu verwalten und Sicherheitsmaßnahmen zu treffen, um die personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. In diesem Zusammenhang möchten wir Sie darauf hinweisen, dass, sollten Sie mit MitarbeiterInnen per E-Mail in Kontakt treten, wir die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet können. Der Inhalt von E-Mails kann aufgrund ihrer technischen Konzeption von Dritten eingesehen werden, sofern nicht besondere technische Sicherheitsmaßnahmen ergriffen werden.

 

7. Webanalyse & Cookies

Wir nutzen Cookies, um die Website für Sie so benutzerfreundlich, wie möglich, zu gestalten. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, um Sie bei erneuter Nutzung unseres Webangebots wiederzuerkennen. Cookies können dauerhaft oder nur während einer Sitzung gespeichert werden. Cookies sind einerseits notwendig, um Funktionen der Website zur Verfügung zu stellen. Andererseits werden zielorientierte Cookies benötigt, um unsere Website zu verbessern und weiter zu optimieren. Es ist für Sie möglich Cookies durch Einstellung Ihres Browsers zu unterbinden. Sollten Sie Cookies verhindern, besteht die Möglichkeit, dass unsere Website nicht optimal funktioniert. Die gesammelten Informationen werden selbstverständlich nicht an Dritte weitergeleitet. 

 

8. Protokollierung des E-Mail-Verkehrs

Sollten Sie E-Mails an uns senden, werden von uns folgende Daten protokolliert: E-Mail-Adresse des Empfängers und Senders, Anzahl der Empfänger, Betreff, Datum, Uhrzeit des Eingangs, eventuelle Anhänge, Größe der Nachricht, Spams und Zustellstatus. 

Die in den E-Mails enthaltenen personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Geschäftsanbahnung sowie nach gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten verarbeitet. 

 

9. Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf an technische Entwicklungen sowie rechtliche Änderungen anzupassen oder im Zusammenhang mit dem Angebot neuer Dienstleistungen oder Produkte zu aktualisieren.

 

Adresse Wien

Singerstrasse 8/9

1010 Wien

tel: +43 1 512 77 91

fax: +43 1 512 47 15

office@klimenthenhapel.at

Adresse Linz

Am Winterhafen 11

4020 Linz

tel: +43 732 77 31 66

fax: +43 732 77 31 66 9

office@klimenthenhapel.at

Adresse Salzburg

Bürglsteinstrasse 4/3
5020 Salzburg

tel: +43 662 63 00 74
fax: +43 1 512 47 15

office@klimenthenhapel.at

Kliment Henhapel 1000 Patent Recommended Firm 2014